О смерти следует помнить всегда для того, чтобы лучше прожить жизнь. (Д. Шостакович)

Previous Entry Share Next Entry
Рома Куницкий из многодетной семьи борется с нейробластомой 4 степени
krasnapolskaia

Роман Куницкий, 20.08.2010 г.р., а.г.Голубичи (Глубокский р-р, Витебская обл.). Диагноз -- нейробластома правого надпочечника 4 степени с поражением костного мозга.
Началась вся трагедия в феврале месяце 2016 года. Рома стал жаловаться на боли в коленке левой ножки. Семья решила, что нужно поехать к хирургу в райцентр. Врач поставил диагноз: травма коленного сустава, прописал мазь.
Когда Рома после болезни начал снова ходить в садик, оттуда позвонили, что Рома плачет. Родители тут же забрали сына и поехали к педиатру. Педиатр предложила лечь в детское отделение, но семья отказалась от госпитализации и попросила выписать направление в областную больницу в г.Витебск.
Всего за неделю обычный и мирный уклад семьи перевернулся. Это был вторник. Семья приехала в Витебск в больницу, где Рому определили в кардио-неврологическое отделение. Рома лежал в больнице с папой, мама осталась дома смотреть за двумя его братиками. В больнице начали обследование. Через два дня, в четверг, семья узнала ужасную новость - у Ромы рак. Уже утром в пятницу Рому срочно везли в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии (Боровляны). Диагноз подтвердился: нейробластома правого надпочечника 4 степени с поражением костного мозга.
С марта 2016 года Ромка вместе с родными сражается за свое здоровье. Мальчик прошел несколько курсов высокодозной химиотерапии. В августе опухоль надпочечника удалили. Операция прошла успешно, но в середине августа начались осложнения – сепсис.
В конце января 2017 года была проведена аутоиммунная трансплантация стволовых клеток. До марта Ромка находился в отделении трансплантации костного мозга. Восстановление проходило не гладко, с осложнениями, и его выписали в общее отделение только в начале марта.
Сейчас Рома вместе с мамой дома, он на таблеточной химии. Белорусские врачи сделали все возможное, что доступно на данный момент в Беларуси.
Риск развития рецедива при этой форме рака составляет 90%, и самое страшное, что рецидив может быть не излечим. Врачи советуют поехать лечится за границу, там медицина в области лечения нейробластомы шагнула несколько дальше. Для окончательного уничтожения всех патологических клеток они используют терапию антителами, что позволяет увеличить шансы Ромки на 50%.
Родители Ромы узнали всю информацию о возможных вариантах лечения за границей и предварительно остановились на Испании. Но уже понятно, что счет будет около сотни тысяч долларов.
В семье воспитывается трое сыновей: старший Дмитрий (1999 г.р.), Ромка (2010 г.р.), Артем (2013 г.р.). Папа работает на мясокомбинате. Мама Светлана ухаживает за Ромкой и младшим братиком. Все средства уходят на ежедневные расходы и поддерживающие препараты для Ромы. Экономить приходится на всем, чтобы оплатить питание и коммунальные расходы. Одни они не справятся. Но ведь они и не одни! Правда, дорогие Пятитысячники?
Можно переводить помощь на кошельки "Клуба 5000" с пометкой "Рома Куницкий" или напрямую родителям:
Благотворительные счета открыты в ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" Отделение №208/114 ЦБУ №208
филиала №216 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" г.п. Подсвилье ул.Октябрьская, 59 а.
- белорусские рублиь-Транзитный счёт 3819382309284 на благотворительный счёт 000001
- евро EUR-транзитный счёт 3819382311360 на благотворительный счёт 000001
- доллары США USD-транзитный счёт 3819382311360 на благотворительный счёт 000002
- российские рубли -транзитный счёт 3819382311360 на благотворительный счёт 000001
Назначение платежа: на имя Куницкого Алексея Александровича на лечение ребёнка Куницкого Романа Алексеевича.
Спасибо!

Recent Posts from This Journal


?

Log in