О смерти следует помнить всегда для того, чтобы лучше прожить жизнь. (Д. Шостакович)

Previous Entry Share Next Entry
22-летней Виктории Чабрицкой нужно 42 000 долл. на удаление опухоли с лица
krasnapolskaia

Виктория Чабрицкая, 8.03.1995, г. Ельск. Диагноз -- остеосаркома.
На 4.06.2017 собрано USD-28.388, осталось собрать USD-13.981.
Сбор продвигается, но, к сожалению, состояние Вики тоже ухудшается. Чем скорее будет проведена операция, тем выше шанс, что все пройдет успешно.

Виктория написала письмо для редакции tut.by. Написать письмо помогал муж. В этом письме Вика рассказала свою историю и о своей главной мечте - ВЫЖИТЬ В 22 ГОДА.

«Мне 22 года. И у меня рак. Саркома 4-й степени.
Скорее всего, я скоро умру, и никто никогда не узнает, что в маленьком городе Ельске жила девочка. Жила-жила и ничего не нажила))) Это очень обидно и страшно, умирать в 22 года. Когда, казалось бы, все впереди. Представьте, что у всех завтра начнутся летние каникулы. А у вас нет. У вас вообще ничего не начнется.
Я что хочу сказать. Вокруг кризис, нищета и безработица. У всех куча проблем, и весна все никак не начнется. Но люди добрые, дорогие мои люди!!! Если утром вы проснулись, и у вас ничего не болит, вы безмерно богаты.
Моя жизнь с 17 лет — это ад. Борьба за выживание. Бесконечные капельницы, после которых тебя выворачивает наизнанку. Пять операций. Восстановление после каждой. Опять капельницы. Диеты. Волосы, оставленные на подушке, на расческе, в мусорке. Парик. Знаете, как важно быть красивой в 17, 18, 19… Да любой девочке хочется быть красивой в любом возрасте. У вас есть волосы на голове? Аллилуя! Что вам еще нужно? Моя опухоль находится на лице, она занимает всю левую щеку и медленно, но верно разрастается по полости рта. Каждое утро я просыпаюсь и вижу в зеркале опухоль.
Уже давно я не могу есть обычную пищу. Моя еда — это супчики, пюре и кашки. Это, конечно, не самое страшное. Можно и на кашках жить. Но, Господи, как иногда хочется кусок хлеба! Вот просто рвать зубами и жевать. Но я не могу жевать. Или шоколадку. Но ее тоже нельзя по диете. Это, конечно, капризы и слабость, но, если честно, иногда я могу расплакаться при виде котлеты. Мой вес на данный момент составляет 38 кг при росте 154 см. Если бы не болезненный цвет лица, могла бы пойти в модели со своей «модной худобой». Но вот беда, я не могу долго ходить. В основном лежу.
Вы жалуетесь на погоду. А мне бы любая погода подошла, и дождь, и ветер в лицо. Только бы бежать под этим дождем, и пусть ветер в лицо — и зонт не нужен! Ведь потом будут цветы и солнце, и желтые листья осенью, чтобы загребать их ногами, и снег зимой. Так хочется просто пойти гулять, не чувствуя этой боли и слабости.
Еще я не могу говорить (опухоль-то во рту), и петь тоже не могу, и кричать. А кричать последнее время хочется чаще, чем петь, к сожалению. Могу выть.
По профессии я скрипач. Успела закончить музыкальный колледж в перерывах между больницами. Но чтобы играть на скрипке, нужно прижать ее щекой к плечу. Сами понимаете, не в моем случае. Вы можете заниматься любимым делом? Ох, как я вам завидую!
Идите к своей мечте! Не останавливайтесь, не ищите оправдания своей лени. Вы и только вы способны изменить свою жизнь, а потом и весь мир. Я верю в вас. Я желаю вам солнца и тепла, чтобы весна побыстрее наступила. И пусть их будет очень много, этих весен!
А мой единственный шанс на выживание — это операция в Турции. Ее стоимость 42 тысячи долларов. У меня нет таких денег. Если кто-то захочет мне помочь, я буду очень благодарна».

Помочь Вике выжить, можно перечислив любую сумму на благотворительные счета:
Благотворительные счета открыты в филиале 317 ОАО «АСБ Беларусбанк» на имя Чабрицкой Виктории Игоревны:
В белорусских рублях: № 000104 (Транзитный счет № 3819382107065 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).
В долларах США: № 000099 (Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).
В российских рублях: № 000046 (Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).
В евро: № 000029
(Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).

Также вы можете переводить помощь на кошельки "Клуба 5000" с пометкой "Виктории Чабрицкой"

Контакты: +37529216-03-11 (муж Дмитрий).
Обновления и подробная информация -- в группе Виктории ВКонтакте.

Recent Posts from This Journal


?

Log in